Esta receta podéis encontrarla en miles de blogs y páginas, así que yo también he querido contribuir a añadir una receta más a la red...jeje Si os digo la verdad, no he copiado ninguna receta de por ahí sino que más o menos me la he inventado yo teniendo como referencia las proporciones de mi receta de Muffins de choco-chips, así que espero que os guste... (las fotos del paso a paso las he colgado en facebook)
Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 12 galletas tipo oreo.
- 150 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- Media cucharadita de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- 175 ml. de leche.
- 2 huevos.
Empezaremos precalentando el horno a 180º C y poniendo las cápsulas de los cupcakes en el molde. Pulverizamos las galletas oreo hasta que no quede ningún trozo, o sea, todo polvo... y las reservamos para luego.
El resto lo haremos de una manera diferente a la habitual: batimos los huevos con la pizca de sal y después añadimos el azúcar moreno. Por otro lado, mezclamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos. Lo añadimos a la masa en tres tandas, alternando con dos tandas de leche. Después, añadimos el polvo de galleta oreo y lo mezclamos todo muy bien. Fundimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida y la añadimos a la masa.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 25 minutos (si son mini cupcakes serán 15 minutos) y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Con estas proporciones salen alrededor de 16 cupcakes.
Ingredientes para el frosting:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 6 galletas tipo oreo.
- 4 cucharaditas de agua.
Batimos la mantequilla y agregamos poco a poco el azúcar glass tamizada. Iremos agregando las cucharaditas de agua según las vaya necesitando la mezcla. Finalmente, pulverizamos las galletas y las añadimos. Rellenamos con esto la manga pastelera ¡y a decorar!
Nota: si queremos darle un toque de sabor aún más de oreo podemos rellenar los cupcakes con el relleno de las galletas, ¡delicioso!