Bueno, esta receta es para hacerla de limón, pero se puede hacer de naranja también, simplemente cambiando la ralladura y el aroma... Los patitos de fondant son muy sencillos de hacer, pero prometo poner un mini tutorial con fotos.
Ingredientes (para 12 cupcakes):
- 200 gramos de harina.
- 1,5 cucharadita de levadura.
- 2 huevos M.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 150 ml. de leche.
- Ralladura de limón.
- 1 cucharadita de aroma de limón.
Preparación:
Empezamos precalentando el horno a 180º C y ponemos las cápsulas de papel en el molde.
Para preparar la masa, lo vamos a hacer de forma distinta a como lo hacemos normalmente. Como es con aceite y no con mantequilla, empezaremos batiendo los huevos con el azúcar. Una vez mezclado, añadiremos el aceite y mezclamos. Añadimos entonces la ralladura y el aroma.
Aparte, habremos tamizado la harina con la levadura y la iremos añadiendo poco a poco a la masa con una cuchara, removiendo muy bien entre una cucharada y otra. Al final, añadimos la leche y nos quedará una masa bastante líquida, por lo que las magdalenas nos quedarán muy esponjosas.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y lo introducimos en el horno unos 25 minutos. Para hacer la decoración superior podéis seguir la receta de Buttercream (crema de mantequilla)