El día de Acción de Gracias es una celebración tradicional en Estados Unidos y Canadá (lo hemos visto miles de veces en series y películas) y se celebra el cuarto jueves de noviembre en Estados Unidos y el segundo lunes de octubre en Canadá. Familiares y amigos se reúnen en torno a una mesa para dar gracias y celebrar un banquete en el que siempre está presente un gran pavo asado, pero como este blog trata sobre los postres, pues vamos a hablar de ello: existe una gran variedad de postres para este día, como las galletas de gengibre, el pastel de nueces pecanas o el de manzana, pero el postre estrella es el Pastel de Calabaza, así que sí queréis probar a hacerlo apuntad:
Ingredientes:
- Masa para pastel (es la traducción literal de "crust pie" en inglés, podríamos usar hojaldre o la base de galletas y mantequilla que usamos para hacer tartas de queso).
- Un paquete de queso crema (tipo Philadelphia).
- Dos tazas de calabaza, ya cocida y machacada (como un puré).
- Un huevo y dos yemas de huevo.
- Una taza de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 100 gr. de mantequilla.
- Una cucharadita de vainilla.
- Media cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 de gengibre en polvo.
Preparación:
Primero debemos hacer la masa que hará de base y hornearla, antes de poder echar la tarta en sí.
Mezclar el queso crema con la calabaza e ir añadiendo en este orden: el azúcar, la sal, el huevo y las yemas, e ir mezclando bien. A continación la mantequilla y las especias en polvo.
Verter la mezcla sobre la base ya horneada y meter al horno unos 50 minutos máxima potencia. Se puede decorar con nata montada, como en la foto.