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6 diciembre 2012 4 06 /12 /diciembre /2012 10:18

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El lunes 3 de diciembre fue mi cumpleaños, así que me hice una tarta a mí misma (mini, que luego si no, hay que hacer mucha dieta). Quería practicar la técnica de flores "bordadas" con glasé real, así que utilicé fondant de dos colores y royal icing también de esos mismos colores utilizados de forma alterna. La técnica de las flores "bordadas" es sencillísima, sólo hay que dibujar la flor o la hoja con una manga pastelera y una boquilla lisa del número 2 (por ejemplo) y antes de que se seque, arrastrar hacia dentro parte del dibujo con la punta de un pincel... He aquí el resultado. Aunque el pastel es de dos pisos, no hace falta ponerle espigas interiores, porque es tan pequeño que el peso del piso de arriba no vence y hunde al de abajo, así que no es necesario colocar esos "pilares" de sujeción. Por cierto, el bizcocho era de chocolate y el relleno era crema de mantequilla, sencillo pero buenísimo!!

 

Aquí podéis ver el video sobre cómo cubrir una tarta con fondant: Video "Cómo cubrir un bizcocho con fondant"

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Published by Postres para todos - en TARTAS DECORADAS
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