En esta ocasión quería hacer un brownie, pero no el típico de chocolate, así que probé a hacerlo de chocolate blanco, sólo por probar...
Estas son las proporciones para un molde rectangular de 23 x 30 cm:
- 200 gr. mantequilla.
- 150 gr. chocolate blanco.
- 300 gr. azúcar.
- 4 huevos.
- 200 gr. harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- Unas gotas de extracto de vainilla.
- 100 gr. de nueces picadas.
Preparación:
Primero engrasamos el molde y lo enharinamos y precalentamos el horno a 180º C.
Derretimos el chocolate al baño María y lo retiramos. Lo ponemos en un recipiente y lo mezclamos con el azúcar, los huevos, la harina, la levadura y la vainilla. Mezclamos todo bien y añadimos las nueces.
Lo vertemos en el molde y horneamos unos 25 - 30 minutos. Lo dejamos enfriar y desmoldamos. Lo cortamos en porciones cuadradas y lo podemos acompañar de helado de vainilla, o rellenarlo con crema pastelera... Yo lo rellené con mermelada de fresa (soy una obsesa de las fresas...je je)...