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12 abril 2012 4 12 /04 /abril /2012 12:49


Este es un tipo de relleno que también podemos utilizar como frosting o bien como "pegamento" para cubrir una tarta con fondant. Puede durar hasta dos semanas en el congelador. Los ingredientes
básicos son estos:
- 300 ml nata para montar.
- 300 gr. chocolate para fundir.

Calentamos la nata en un cazo y cuando vaya a hervir, introducimos el chocolate en trocitos, y remover bien hasta que esté completamente fundido. Lo retiramos y dejamos enfriar. Después hay que meterlo en la nevera por lo menos 12 horas antes de poder utilizarlo, ya que tiene que estar firme, pero cremoso. Pasado este tiempo, lo montamos con una batidora de varillas y listo.

Advertencias: si vamos a utilizar ganaché para forrar una tarta con fondant y no podemos dejarla en la nevera en verano (porque sea muy grande y no nos quepa), no podemos utilizar lácteos. Así que tenemos que mezclar el chocolate con cualquier otro ingrediente que haga que también quede como una crema y que a la vez pueda mantenerse fuera de la nevera muchas horas sin problema, como por ejemplo, confitura, miel, zumo, café... ahí ya podemos jugar con la imaginación y probar
sabores nuevos.

El ganache sería una excepción, ya que la nata está hervida, pero es mejor que la temperatura ambiente no supere los 21-22 grados.

Tips: puede probar a hacerse con chocolate blanco o chocolate con leche, o incluso echarle colorantes de base aceite al chocolate blanco para darle tonalidades rosas, verdes, azules... o hacerlo con candy melts...

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Published by Postres para todos - en Decoraciones y rellenos
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