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3 marzo 2013 7 03 /03 /marzo /2013 13:56

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Parecerá increíble, pero todavía no había hecho ningún postre con sabor a almendra (salvo los numerosos intentos fallidos de macarons, bueno, y los mazapanes...), así que decidí que en mi blog tenía que haber unos cupcakes tan sencillos como estos de sabor a almendra. La forma de hacerlos puede ser la tradicional de cremar la mantequilla con el azúcar, etc pero en esta ocasión lo he hecho de otra manera, y también quedan muy esponjosos y crecen bastante, probadlo porque merece la pena.

 

Ingredientes (salen unos 14 cupcakes aprox.)

- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.

- 225 gramos de azúcar (1 taza).

- 300 gramos de harina (2 tazas).

- 1 cucharadita de levadura.

- 1 cucharadita de bicarbonato.

- 150 ml de leche a temperatura ambiente.

- 125 gr. de mantequilla.

- Pizca de sal.

- Unas gotas de esencia de almendra (yo usé la de Dr. Oetker).

 

Preparación

Precalentar el horno a 180º C y colocar las cápsulas de los cupcakes en el molde.

Batir los dos huevos con una pizca de sal. Agregar el azúcar y seguir batiendo (manualmente) hasta obtener una ligera espuma. Por otra parte, tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato. Agregar a los huevos en tres tandas, alternando con dos tandas de leche. Incorporar las gotas de esencia de almendra y remover.

Finalmente, derretir la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida y agregarla a la masa. Remover todo muy bien y verter la masa sobre las cápsulas.

Hornear 25 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡y listo!

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Published by Postres para todos - en Cupcakes y muffins
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Comentarios

evelyn ocasio ortiz 03/04/2013 17:06

tengo problema con los cupcake yo los preparo pero no me salen de sabor y olor quedan de maravilla pero por dentro quedan vacio y por encima quedan normal que me puede estar pasando?

Postres para todos 03/13/2013 15:02



Perdón por la tardanza en contestar...¿te refieres a que te sale una burbuja de aire? Es algo raro la verdad, nunca me ha pasado... ¿te sale con todos o sólo con la segunda tanda que metes en el
horno? Es que si metes primero una tanda y esperas para meter la siguiente, sucede que la masa se fermenta y le salen burbujitas... podrías probar a dar unos golpecitos con el molde de cupcakes
en la mesa una vez que hayas puesto la masa sobre las cápsulas de papel, para que el aire que pueda haber suba hacia arriba. También puede ser que tu horno sea más potente, y lo que sucede es que
la mantequilla, que atrapa el calor del horno en burbujas, las mantenga demasiado y no las libere, y por eso se quedan huecos por dentro, prueba a bajar un poco la temperatura del horno y ya me
cuentas ¡suerte!