Esta crema nos puede servir como relleno para varias cosas: tartaletas, bombones, cupcakes... Yo ya la he probado en bombones rellenos y en tartaletas Lemon Pie. Es muy sencilla:
Ingredientes:
- El zumo de 2 limones.
- La ralladura de 2 limones.
- 2 cucharadas de maicena.
- 175 gr. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- 125 gr. de mantequilla.
Preparación:
Lo que debemos hacer es colocar en un cazo todos los ingredientes menos la mantequilla, y lo calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, removiendo constantemente con unas varillas para evitar que se pegue al fondo y se queme. Entonces lo retiramos y agregamos la mantequilla en trocitos, poco a poco. Si vemos que aún está muy líquido lo calentamos un poquito más, siempre removiéndolo.
Lo apartamos y lo dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío, está listo para usar.
Se puede guardar en la nevera, ya que aguanta unos 3 días. pero si no lo vamos a utilizar todo, lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético y congelarlo.