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  • : Bienvenid@s a este blog repostero, aquí encontraréis fáciles (y no tan fáciles) recetas de postres y dulces que espero sean de vuestro agrado. Para cualquier sugerencia o petición, podéis dejar un comentario, rellenar el formulario de contacto o escribir a emmanattier@hotmail.com Muchas gracias!
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22 febrero 2014 6 22 /02 /febrero /2014 15:55

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Esta receta en realidad son dos recetas, ya que si no queremos darle el toque de chocolate, podemos quedarnos en el primer paso y obtener así una crema chantillí deliciosa con la que rellenar y cubrir nuestros pasteles y tortas, cupcakes... Veamos cuáles son los pasos:

 

Ingredientes:

- 200 ml. de nata para montar.

- 100 gramos de azúcar glass.

- 200 gramos de chocolate para fundir.

 

Elaboración:

Para empezar, la nata debe estar bien fría para que monte bien. Lo ideal sería tenerla unos 15 minutos en el congelador antes de proceder a montarla. Además de esto, yo siempre sumerjo el bol donde la voy a montar en agua fría, que al ser metálico, guarda muy bien el frío. El bol debe ser amplio, ya que se necesita que las varillas tengan espacio para coger aire y montar así la nata.

 

Una vez fría la nata, la vertemos sobre el bol y comenzamos a montar con las varillas eléctricas. Primero a velocidad media para no salpicar, y después a más velocidad. Cuando las varillas comiencen a dibujar surcos en la nata que desaparecen añadiremos el azúcar glass y dejaremos que monte a máxima velocidad. Tenemos que tener cuidado de no montar demasiado la nata, ya que un exceso de batido la "convierte" en mantequilla y ya no nos serviría.

 

Ahora pasaremos a la segunda parte, pero como decía, si queréis dejarlo aquí, podríais hacerlo...

Para convertir nuestra crema chantillí en trufa fundiremos el chocolate bien al baño María o bien en microondas, con cuidado siempre de que no se queme y removiendo bien con una espátula. Entonces, una vez líquido, lo dejamos que enfríe un poco y vertemos la mitad sobre la nata lentamente mientras removemos con unas varillas manuales o una espátula de silicona. Finalmente, añadiremos el resto del chocolate y haremos lo mismo hasta integrarlo por completo.

 

Nota: este tipo de relleno/cobertura, al estar hecho con nata de origen animal, debe conservarse en el frigorífico, pero si la tarta en cuestión va a estar expuesta a temperatura ambiente, lo mejor es que uséis nata vegetal, pero para más información podéis leer el artículo:  Rellenos con y sin refrigeración, y para saber dónde comprar nata vegetal, podéis ver el artículo que publiqué en mi otro blog El Taller de la Repostería titulado "¿Dónde puedo encontrar...?" (link)

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Published by Postres para todos - en Decoraciones y rellenos
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Comentarios

carla 11/24/2015 18:00

me encantan, muy rico.

Postres para todos 01/03/2016 10:55

Muchas gracias!