4 abril 2012
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- Una clara de huevo.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Azúcar glass (dependiendo de la consistencia que queramos, echaremos más o menos, lo mínimo serían 300 gr.).
Lo que tenemos que hacer es poner la clara en un bol y agregar el zumo de limón, y después ir mezclando (mejor con unas varillas) el azúcar. También le podemos echar colorantes alimenticios para que nuestras galletas tengan diferentes diseños, incluso podemos echar más o menos colorante, y así tener distintas gamas de un solo color. Para hacer los contornos de los dibujos, necesitaremos echar más azúcar, y para "rellenar" de color, necesitaremos que la mezcla sea más ligera.
Este glaseado también nos puede servir para hacer flores o decoraciones, todo lo que tenemos que hacer es meter el glaseado (bastante consistente) en una manga pastelera y, con una boquilla fina, hacer flores sobre papel de acetato o de cocina y cuando se sequen, las guardamos en una bolsita y ya las tenemos listas para decorar tartas, etc.
Si no veis muy clara esta explicación, he encontrado un video en youtube que explica muy bien cómo hacerlo: