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7 abril 2012 6 07 /04 /abril /2012 17:19

Flan-de-huevo.JPG

 

Uno de los postres más tradicionales y sencillos de hacer...

Ingredientes (6 flanes pequeños):

- 3 huevos.

- 150 gr. azúcar moreno.

- 5 cucharadas azúcar blanco.

- 250 ml. leche.

- Caramelo líquido.

 

Preparación:

Calentamos la leche en un cazo con la mitad de los dos azúcares. Cuando hierva, lo retiramos del fuego y reservamos.

Aparte, mezclamos los huevos con el resto del azúcar con la ayuda de unas varillas. Mezclamos las dos preparciones también con ayuda de las varillas.

 

Cogemos 6 flaneras individuales (o una grande) y vertemos el caramelo líquido (podéis comprarlo ya hecho, o hacerlo casero, yo le echo de la marca Royal) en el fondo. Después, repartimos la mezcla en las flaneras y las ponemos en un recipiente de horno con agua hasta la mitad de las flaneras, para que se hagan al baño María. Cubrir las flaneras con un trozo de papel de aluminio para que no se tuesten.

Meter al horno a 180º C durante unos tres cuartos de hora o una hora, hasta que los flanes estén cuajados (cosa que sabremos, como siempre, pinchando con un palito, y que éste salga limpio).

 

Cuando ya estén fríos, podemos volcarlos sobre el plato y acompañarlos de nata montada, melocotón en almíbar, etc...

 

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Published by postresparatodos - en Tradicionales
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